我院老师参加“疫情之下来华留学工作学术研讨会”

11月6日--8日,“变革与创新:疫情之下来华留学工作学术研讨会”在扬州举行,本次研讨会由中国高教学会外国留学生教育管理分会主办,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究会、扬州大学承办。来自全国的各高等学校均通过线上、线下会议的形式齐聚一堂,国际教育学院老师参会与各校专家、学者进行了深入交流与研讨。

本次研讨会的议题主要有“疫情防控常态化形势下来华留学教育管理研究”、“国际学生在线教学模式研究”、“国际学生招生管理研究”、“国际学生心理适应与干预机制研究”等,为在新形势下谋求来华留学教育新发展,探索来华留学教育管理工作提质增效新路径,构建来华留学教育管理新模式,推动和促进各有关高校有效开展国际学生教育管理研究工作提供了极大的智力支持。