国际教育学院召开防“疫”期间新学期教学工作会议

为确保防“疫”期间教学相关工作稳步推进,4月24日下午,国际教育学院在五楼召开新学期教学工作会议。学院院长郭海红、副书记(主持工作)郭俊,以及部门全体任课教师参加了此次会议。

会上郭书记首先肯定了抗“疫”期间任课教师对外汉语课程的线上教学工作,接着对本学期接下来的教学工作进行了全面部署,并提出了具体的线上授课的教学要求。会上他还对国际教育学院学院英文精品课程的建设工作进行了具体的部署,英文精品课程建设对留学生教学质量和人才培养目标的实现起着举足轻重的作用,他要求老师们要结合本校实际,制定切实可行的建设目标和任务,为了更好完成人才培养的战略目标可以组团申报;还提出了“科研意识”和“教学相长”在日常教学中的重要性。最后,他强调了教师教学行为的规范,解读了国际教育学院教师考核细则(试行),本学期国教院将按照该细则进行教学考核,力争提升学院教学工作水平和质量。

郭院长指出,学院精品课程的建设不仅能为省级精品课程的评选提前做好充足准备,同时也符合学校参与高水平高职院校建设的需求,希望各位教师能分工合作,协力打造高质量英文精品课程。同时也提出,下一阶段学校将继续施行校园封闭,任课教师与班主任要主动与学生进行沟通,共同关心关注学生心理动向,确保学生在校园封闭期间学习和生活的顺利进行。