国际教育学院举行留学生迎新年活动

1月9日晚,国际教育学院在继续教育学院桃李厅举办2020年留学生迎新年活动。副校长贾君、句容市出入境管理大队警官赵灿、国际教育学院院长郭海红、校团委书记董慧、各二级学院副书记等领导和嘉宾出席,晚会由国际教育学院副书记(主持工作)郭俊主持。国际教育学院全体师生带着对新年的美好期盼欢聚一堂。

贾君副院长致新春贺词,她向留学生送上诚挚的新春祝福,并希望他们在新年里再接再厉,学好汉语和专业知识,了解中国文化,成为中国文化的传播者。

赵灿警官就春节期间的人身财产安全、交通安全、网络安全等给留学生提出指导和建议。

茶话会期间,由缅甸、老挝、肯尼亚、埃塞俄比亚、印度尼西亚等40位同学给大家带来了15个精彩节目,深情的演唱、富有民族特色的舞蹈、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上演,让人眼花缭乱。马克思主义学院史远洋老师给大家带来的武术表演《武魂》、农学园艺学院副书记王全智和赵灿警官共同演绎的《Take me to your heart》更是将晚会推向了高潮,现场掌声、喝彩声此起彼伏。

此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了留学生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。