镇江市外办来我院调研留学生工作

12月24日上午,镇江市外办考察组一行4人在副主任许德成的带领下来我院调研留学生管理工作。我院党委委员、办公室主任王瑾,国际教育学院负责同志接待了考察组一行。

国际教育学院介绍了我院留学生教育的管理机制、归口部门与在校留学生的情况,针对我院留学生教育管理上的创新点做了详细说明。

许主任代表来访团组对我院热情接待表示感谢,他介绍了镇江市外办的主要工作职责以及在镇几所高校的留学生教育管理情况,并结合自己的留学经历分析了留学生工作的主要难点与应对办法。

镇江外办涉外管理处处长童松强随后说明了在镇留学生的国别组成、校外住宿管理、国际文化节举办等,并就在镇高校服务协调机制与交流平台搭建、资源共享、校企合作等内容作了进一步交流。