设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您当前位置:国际交流网站欢迎你! 首页 >> 新闻中心 >> 正文 >> 频道首页

国际教育学院举行2019级来华留学生系列入学教育

为了帮助我校今年新录取的90余名来华留学生全面了解中国的法律法规、出入境相关知识,熟悉与学习、生活密切相关的知识与规定,国际教育学院在10月23日至11月20日期间,特地邀请了来自句容出入境、交通管理部门的警官,心理、生理卫生、应急救护等领域的专家以及学校学生工作处管斌处长、安全保卫处张义河科长为19级留学生新生开展了一系列的新生入学教育讲座,取得了较好的教育成果。

10月23日,句容市出入境管理大队的赵灿警官来到我院开展来华留学生出入境法律法规宣传讲座,针对留学生生所关心的签证办理与续签手续、临时住宿登记、非法就业、校园实习签注、勤工助学等问题一一展开讲解,讲座结束后,学生们纷纷主动添加赵警官的微信,以便未来更好的咨询与交流。

10月24日,句容交通巡逻警察大队的王为指导员针对中国的交通法规、交通标识与交通安全进行了全面的讲解,让留学生们对中国的道路交通法规和交通安全有了深入的了解。

11月1日,句容市人民医院妇科主任、副主任医师刘海燕为女性留学生带来一场别开生面的生理卫生讲座,用图文并茂的方式针对女性生理特点、自我防护、临床处理等方面进行了细致的讲解。

11月5号,国际教育学院邀请了国家二级心理咨询师张燕举行“身在异乡为异客”主题心理知识讲座,针对留学生在“异乡”学习生活的心理特点、文化适应、人际交往等方面做了详细的案例教学和情景演示,有助于留学生缓解心理压力、塑造健全的人格。

11月13日,句容市红十字会沈云霞医生为全体留学生带来了应急救护与意外伤害处理讲座。沈医生专门给留学生讲解了心肺复苏、气道梗阻的操作方法,特别是对校园运动型损伤的处置、食物中毒的预防和避免踩踏事件的发生等方面进行了讲解,大大提高了留学生的安全意识和自救互救能力。

11月20日,校学生工作处管斌处长和安全保卫处张义河科长受国际教育学院邀请为全体19级留学生新生作校纪校规及校园安全讲座。管斌处长从课堂学习和校园生活两个方面详细解释了学校有关学生工作的管理规定与细则,他要求在场的同学能够自觉遵守校纪校规、尊重彼此的文化与风俗习惯、注意个人与宿舍卫生、严禁在校园内开展任何形式的宗教活动等,并祝愿所有同学在中国能够不负韶华、学有所成。张义河科长随后从消防安全、交通安全和治安安全三个方面展开,全面介绍了留学生在学校学习生活中要重点关注的安全事项,并在讲座后进行消防灭火演习,提高留学生的遇火自救能力。管斌处长和张义河科长还分别对学校《国际学生手册》中涉及到学生工作和校园安全的部分做了评审与修订,帮助留学生更好的理解与遵循校纪校规。

此次系列入学教育形式丰富,重点突出,具有非常强的实用性。通过系列入学教育,19级来华留学生们加深了对有关法律法规以及学校各项规定的了解,增强了对我校的归属感,他们纷纷表示对未来的留学生活充满期待。

文章浏览次数为:

CopyRight©江苏农林职业技术学院国际交流所有
地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400