国际教育学院举行2019级来华留学生新生见面会

为了帮助2019级来华留学新生更好地适应在我校的留学生活,9月29日上午,国际教育学院在综合楼九楼会议室举行了本学期第一次新生见面会。学院郭海红院长、郭俊书记出席见面会,国庆节前首批报到的28名2019级留学生全部参会。

郭海红院长首先对在场的新生表示欢迎,向他们详细介绍了学校的办学历史、开设专业、以及学校为所有留学生提供的优良学习生活条件等,并祝愿所有的留学生能够学有所成,在我校三年留学生活能够收获满满。郭俊书记随后也对新生成功被我校录取来华留学表示了祝贺与欢迎,他强调每一位留学生都代表着自己的的国家,希望所有同学能够自觉遵守校纪校规,认真学习汉语、专业知识与中国文化,讲好中国故事、传播好中国声音,做中外友谊的使者。

为了便于留学生尽快适应在中国的学习和生活环境,负责留学生管理的老师从衣、食、住、行四个方面做了详细的介绍。见面会后,国际教育学院针对28名新生对学校校纪校规、国庆请销假制度等规定进行了详细的培训和介绍。