设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您当前位置:国际交流网站欢迎你! 首页 >> 新闻中心 >> 正文 >> 频道首页

中德青年农业实用人才交流项目德方学员来我校访问交流

9月5日,中德青年农业实用人才交流项目德方学员一行19人来我校访问交流。贾君副院长以及农学园艺学院、国际教育学院、江苏茶博园等相关部门同志参与了接待。

德方学员参观了我院江苏茶博园实训基地,深入了解茶树种植和茶叶生产加工技术,并观看了茶艺表演,双方进行了切实有效的互动交流。随后,学员一行在农学园艺学院组培实验室,听取有关葡萄、草莓、食用菌的育种与繁殖知识介绍,并进行组培实践。学员们还前往句容丁庄葡萄家庭农场,了解葡萄种植过程并开展了采摘体验。

中德青年农业实用人才交流项目是由中国农业部国际交流服务中心和德国农业协会共同实施,旨在为中德农业交流与合作培养优秀的青年储备人才。我院于2017年和2018年分别派出1名教师赴德国培训,今年是首次德方学员来中国学习交流。本次交流结束后,将有1名德方学员到我校农学园艺学院进行为期十天的学习培训。

文章浏览次数为:

CopyRight©江苏农林职业技术学院国际交流所有
地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400