设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您当前位置:国际交流网站欢迎你! 首页 >> 新闻中心 >> 正文 >> 频道首页

我院留学生参加“一线连千里 共织跨国情”毛线立体编艺活动

9月1日,我院创新毛线立体编艺传承团在创客空间举行了“一线连千里 共织跨国情”毛线编艺活动。活动邀请国家级民间文艺家协会会员温震旦、张延梅两名老师现场教学与指导,来自老挝、孟加拉国、巴基斯坦、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线国家的留学生们和社团成员一起参加了此次活动。

温震旦老师介绍了毛线立体编艺的基本知识、编艺技巧及编艺过程中的注意事项。留学生们仔细观看了社员们在暑期制作的作品,有十二生肖、西游记组合、百花齐放、瓜果蔬菜等,纷纷赞叹不已。他们对毛线立体编艺产生了浓厚的兴趣,现场与社团成员一一组队,共同学习编艺,一起畅聊不同国家的传统文化与工艺。在场同学们纷纷表示会继续努力,在弘扬传统文化的道路上坚定前行。

 

文章浏览次数为:

CopyRight©江苏农林职业技术学院国际交流所有
地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400