设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您当前位置:国际交流网站欢迎你! 首页 >> 新闻中心 >> 正文 >> 频道首页

我院举办2019年中法养猪技术培训班

7月15日-17日,我院中法农业培训和乡村振兴服务中心成功举办2019年中法养猪技术培训班,来自扬州、泰州、盐城和镇江地区的近50名生猪规模养殖技术人员、家庭农场主参加了培训。7月15日上午,开班仪式在继续教育学院举行,学院院长巫建华、江苏省畜牧总站副站长王勇以及相关部门负责人出席了开班仪式。开班仪式由学院贾君副院长主持,巫建华院长致欢迎辞,王勇副站长对学员们提出希望和要求。

本次培训由江苏省畜牧总站和中法农业培训和乡村振兴服务中心联合举办,围绕法国无抗生素养猪技术为主题,邀请到来自法国生猪研究院的马战君(Martial Sardin)博士和我院邢军教授、孙智远博士为学员授课。通过此次培训,学员们学习了法国生猪养殖模式、法国猪场生物安全技术等知识,对法国无抗生素养猪技术有了进一步的了解,对提高各区市的生猪养殖技术和发展水平起到了促进作用。

中法农业培训和乡村振兴服务中心自2015年成立以来,双方围绕共同开发教材、开展人员交流、促进校企合作、培训职业农民等开展了广泛务实的合作。法国是全球第二大养猪国,特别是无抗生素养猪技术较为先进,为了引进并推广法国的生猪养殖技术,中法农业培训和乡村振兴服务中心认真调研需求,积极筹划、组织了本次培训,受到了广大学员的欢迎和认可。

文章浏览次数为:

CopyRight©江苏农林职业技术学院国际交流所有
地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400