国际教育学院举办留学生生理卫生讲座

6月5日晚,国际教育学院邀请句容市人民医院副主任医师、妇科主任刘海燕在研发楼报告厅为我校全体留学生女生举办了一场别开生面的生理卫生知识讲座。国际教育学院部分教师陪同出席讲座。

刘海燕医师,通过图文并茂的方式,分别从女性生理结构、常见妇科疾病、日常保健等方面展开讲解,她结合多年丰富的临床经验,用大量实例向现场的同学们讲述了女性生理健康的重要性。她倡导女生养成良好的生活习惯以及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰;希望在场的同学培养科学的性心理,懂得性危机事件的防范知识。

生理卫生健康教育是留学生安全教育一个重要组成部分,此次讲座的开展,深受同学们的欢迎,进一步普及了生理卫生知识,提高了留学生女生群体自我保护的意识与能力,为未来的人生导航进一步奠定了身心健康的基础。